美丽的柳江古镇作文500字
青色的砖、青色的瓦、青色的水、青色的山。那青色再配上那棕色的房屋以及微微发黄的白色墙壁,构成了如诗如画的柳江古镇。
双脚踩在散有斑斑青苔的青石板上,略微有些松动。石板与石板间的微小缝隙诠释着历史的足迹。微微泛黄的墙壁似乎在告诉人们“我老了,皮都黄了”。但却增添了几分稳重与踏实。抬头,有些破裂的青瓦向下滴着细雨所留下的小水珠,“滴答,滴答”声音缓慢而有节奏,为宁静的老街增添了一丝生气与活力。青石板、墙壁、青瓦仿佛一同构成了一幅梵高抽象画,但画中彰显的却是古朴、稳重。
我慢慢地向前走着。
“卖豆腐脑啦!卖豆腐脑啦!凉面、凉虾、凉粉”。“狼牙土豆,冰粉、米凉糕!”一阵阵叫卖声传入耳畔。放眼望去,卖糖葫芦的小朋友,画糖人儿的老头,卖豆腐脑的阿姨,卖凉面的老婆婆……他们的脸上无一不洋溢着笑容,那种城市里体会不到的纯真与质朴就如同春天的花儿一般灿烂。每家店里都打着昏黄的灯光,虽少了几分富丽堂皇,却添了一份安详美好。那纯真的人儿们就是这样日复一日,年复一年地在叫卖中度过。
走着,走着。
我来到小桥上,明净的河水流澈见底,水中潜游的鱼儿可以直接看到,毫无障碍。在小桥上,回望刚刚走过的老街,如同小孩子般乖巧可爱但又像年事已高的老人般成熟稳重。
柳江古镇,如诗如画。