参观惠和石文化园作文500字
阳光明媚的早晨,我们一起床,妈妈便告诉我们一个好消息“今天我打算带你们去惠和石文化园玩!"我们顿时欢呼雀跃,尤其是弟弟,因为他从来没去过。我们马不停蹄,驱车前往惠和石文化园 。
一到惠和石文化园。弟弟就冲了进去。他东看看,西瞧瞧,上蹦下跳的。我和妈妈刚开始还觉得挺开心,弟弟喜欢这儿。可一到了室内,弟弟在参观的时候跳来跳去,会把展品碰坏的,还会影响别的游客的参观呀!而且妈妈说了也不听,还是上蹿下跳。那就只能让我这位“口才达人”出手了。我连忙拉住弟弟,把他带到一个角落,心平气和地对他说:“姐姐知道你第一次来参观很激动,但是在室内参观不能乱跳,不仅会把展品碰坏,还会影响到其它游客的参观哦!这是不文明的行为哦!我们要文明参观!你看,墙上有提醒安静呢。”他听了我的话,愣了愣,若有所思地点了点头,便对我说:“好吧,姐姐。我不吵闹了。”果然,在这之后他静悄悄地走路,不发出一点儿声音,像小猫走路一样。遇见到展品,都是小心翼翼地避开走。我和妈妈对视一眼,开心地笑了。
快乐的时光总是短暂的,上午的参观很快结束了。但我想通过这次参观,弟弟懂得了要文明参观展览馆,我会心地笑了!