周一,教室里的同学围在两张桌子旁边讨论着自己的生日。小红说:“妈妈给我买了一个超级大的蛋糕。”
小兰说:“我的家人给我买了期待已久的学习套装。”
小明也凑了过来,听到这他一言不发地站在那儿,很孤独,很羡慕。于是默默地回到了自己座位上,眉头紧锁地望着窗外,心里伤心地想着:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作……”想到这里,他眼眶里含满了泪花。
小红对小兰说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他过一个难忘的生日。我们先问问其他同学的意见,但一定不能被李晓明知道了。”
小兰说:“好的,我一定不会让李晓明知道的。”
到了下午刚好是体育课,一些同学留在了教室里,还在讨论怎样给李晓明过生日?小红说:“一起来装饰教室吧,我们先给房顶围一圈彩灯,然后在屋顶中间弄一些气球,接着在墙上贴满爱心,最后再撒一些亮片儿。你们觉得怎么样?”
大家异口同声地说:“好呀好呀,我们再为他准备一个生日蛋糕。”
“好,就这么办。”
说办就办。到了第二天,同学们开始布置教室了。不一会儿,终于布置好了,同学们都在教室躲了起来,其中一个同学躲在门后面准备开灯。小明来到教室,看到里面漆黑一片,突然灯亮了起来,同学们从各个角落跳了出来,异口同声地对他唱着生日祝福歌,小兰和小红把蛋糕也推了上来。李晓明激动万分地说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的一次生日。"同学们都笑得合不拢嘴了。