一次难忘的测试作文500字
“叮铃铃”放学铃响了,同学们有说有笑地走出学校,唯独我闷闷不乐,面无表情一个人走着。
那一次测试我发挥失常,只考了86分。接下来的几天我垂头丧气,振作不起精神,作业写得马马虎虎,上课也不认真听讲,爸爸见我整天愁眉苦脸的,若有所思。一天,我写作业的时候,爸爸走到我身后,对我说:“今天晚上天气不错,我带你到楼下散散心。”他一脸期待地望着我,我答应了。
夜晚的微风伴着薰衣草的香味拂过心田,各种虫的鸣叫组成一曲耐人寻味的交响乐,然而这些并没有让我轻松起来,我低着头,不声不响地跟在爸爸身后。突然,爸爸叫住我,指着一棵树问道:“你看这树大吗?”我抬头一看,大树的树干如同柱子一般,苍老的树枝如同一柄柄利剑指向天空,但令人奇怪的是它不像其他树那样枝繁叶茂,除了几片略黄的叶子外别无他物。爸爸告诉我,这棵树原本是这里的“树王”,只不料今年一场大雨几乎打掉了它所有的枝叶,但它仍然坚持生长,期待下一个春天。
听完后,我震惊了,一棵树都不轻易放弃生长,我怎么能自暴自弃?
那次测试让我记忆犹新,它告诉我,失败并不可怕,重要的是从失败中寻找原因,调整心态面对下一次。