筷子搭桥作文500字
今天,老师说要玩一个游戏,叫筷子搭桥,还说只要用九根筷子就能百分百还原清明上河图中的汴水虹桥,而且,老师说它还能承受一百斤呢!听着就让人兴奋呀!好了,不多说了,开始行动吧!
首先,把其中两根筷子放在手拿着的筷子上,慢慢的把它们抬起来,在中间放一个杯子,以防它滑下来。再在杯子前沿搭一根筷子与手拿着的筷子平行,接着用两根筷子分别穿过前面两根平行的筷子中间,记住:一定要小心翼翼的才行,不然筷子就会像球一样滚到地上,跑得远远的。接着移开杯子,在左边底部加一根筷子,然后提起来。现在就剩两根筷子了,我便弓着腰,轻轻的扶着桌子,小心地把它们穿插到手拿着的筷子中间。最后,两手放开,见证奇迹时刻到了!“哗”的一声,我本以为会成功,可到最后却散架了。
教室里接连不断地传来激动地呼喊声,原来是有些同学成功了。看着这些成功的同学的作品,我心想:没关系,失败乃成功之母,多试几次不就行了嘛!于是我又试了一次又一次,最后终于成功了。这使我尝到了成功的味道,品到了快乐的甜头!
通过这次活动,让我不禁赞叹起古人的智慧,古人用石头搭桥都不会倒,可我之前用九根筷子搭就倒了,而且还试了好多次才成功了。那是因为古人有一双不怕苦、辛勤劳动的手,才能建成这样宏伟的建筑。我也要像古人一样,拥有一双不怕苦、勤劳的手。