敢问谁是真英雄?也许,大家会说:“邱少云、董存瑞、黄继光是英雄,刘胡兰、江姐是英雄,王二小、张嘎、潘冬子也是英雄!”没错,他们都是伟大的英雄!但是他们是如何成为英雄的?为什么他们会从一个平凡的人变成一名万众瞩目的英雄?
当邱少云、董存瑞和黄继光浴血奋战,为了保家卫国,用自己的宝贵生命和坚定不移的信念换得胜利的时候,他们是英雄!
当刘胡兰和江姐不管是在牢房遭受严刑酷打,还是在刑场被穷凶极恶的敌人无情杀害时,她们用自己的生命保护了地下党员的安全,那一刻,她们也是英雄!
当张嘎年纪轻轻就破敌无数,当王二小年仅十三岁就献出了自己宝贵生命,从而使战斗取得胜利的时候,他们更是我们心中无所畏惧的英雄!
人们都说:天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。曾经,无数英雄正是以他们坚定不移的信念和自强不息的精神换取了革命的胜利。这种英雄精神,既像朝气蓬勃的太阳,又像明亮皎洁的月亮,为一代又一代的人照亮了前行的路。
少年强则国强。如今,我们虽然生活在和平年代,不需要奔赴战场,但是我们仍要学习英雄们的崇高精神,在英雄精神的激励下,发奋学习,努力改正自己的缺点。发扬英雄精神,争做强国少年。也许未来的某一天,我们就是那位新时代的英雄!