四年级下册仿写乡下人家小练笔作文
乡下人家总爱在屋前搭一瓜架,种南瓜和丝瓜,让那些瓜藤上栅架爬上屋檐。当花儿落了的时候,藤上便结出了青的、红的瓜,他们一个个挂在房前,衬着那长长的藤,绿绿的叶。青、红的瓜、碧绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的装饰。
四年级下册仿写乡下人家小练笔
一些人家,还在门前的场地上种几朵花,玫瑰、牡丹、各种五颜六色的花儿,美丽极了。还有些人家,在屋后种几棵水果树,苹果、西瓜、草莓、梨……投下一片水果区,几场春雨过后,到那里走走,你常常会看见许多可爱的小嫩芽,从土里一个个探出小脑袋。
羊,乡下人家照例总要养几只的。从他们的房前屋后走过,你肯定会瞧见一只大绵羊,率领一群小绵羊,在院子里跑来跑去,或是瞧见展开翅膀在笼子里飞来飞去的小鸟,在向人们问好。
他们的屋后倘若有一棵大大的千年老树,那么在大树荫下,小溪旁,会有许多老人在大树下乘凉,不时在小溪旁看金色的小金鱼,即使有小青蛇,他们也从不害怕,吃惊。
若是在夏天的小溪边散步,你常常会瞧见乡下人家吃晚饭的情景。他们把烤炉搬到溪边,天高地阔地吃起烧烤来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过成群结队的大雁,都是他们的好友。他们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景图。
春天到了,春姑娘寄住在他们房前。静静的夜里,它们便唱起歌来:“呼呼呼!”那歌声真美妙,赛过黄风,让那些劳累一天的人们在院子里凉爽的愉快玩耍。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一套独特、迷人的风景。