成长的路上会经历很多事情,有许多“第一次”。记得我第一次打羽毛球时……
那天,我怀着兴奋的心情来到了羽毛球场。我和妈妈拿起羽毛球拍,只见妈妈手拿羽毛球,把球放到肚子面前,一松手,球拍轻巧地一挥,球从空中飞过,形成了一条优美的弧线。我也学着妈妈的样子,拿起球拍一挥,但是球却没打出去,我的身体转了个360°大圈,摔倒在地,球拍也离了手。
我马上爬起来,拾起羽毛球,捡起球拍,又学着妈妈的样子,手一松,球拍一挥。可我没打到羽毛球,球落到了地上。我一连试了好几次,可羽毛球像个倔强的孩子,一点也不听话,不肯飞出去。我试了一次又一次,终于,在我的不懈努力之下,成功发出了球。
妈妈一挥手,球又“飞”了回来,我向上一跳,用力一挥。球是打出去了,球拍却跟着它一同飞了出去,差点砸到妈妈。“加油!下次记得把球拍拿紧!”从那传来了妈妈的声音。话音刚落,空中又飞来一个球。我一只脚转了一个圈,球被我打了过去。
从那以后,我和妈妈就一直在捡球、发球、捡球中。一个小时过去了,我终于可以连续接三四个球了!
“下次应该可以和妈妈打十个球了!”我喝了一口水,对自己说。我和妈妈坐上车回家了。