我学会了打羽毛球作文400字
看着别人挥动着球拍,打羽毛球的飒爽英姿,我心里羡慕不已,于是我下决心要学会打羽毛球。
暑假,在我的强烈要求下,爸爸带我到广场学打羽毛球。爸爸先教我发球,他给我做了个示范,只见爸爸左手将羽毛球轻轻往上一抛,右手一挥球拍,羽毛球像箭似的飞了出去。很简单嘛!我立马拿起球试着发,可哪想球拍一到我手上就不听使话。不是挥拍慢了球落在地上,就是把球发错方向落在我身边,我心中一阵懊恼。爸爸连忙安慰:“万事开头难,多练几遍就好了。”我打起精神继续练,终于能轻松自如地发球了。
接下来我又碰到了拦路虎——接球。爸爸发球动作极快,而且球时高时低,我接的手忙脚乱,跑得气喘吁吁,却没有接住几个球,真有些气急败坏。爸爸又面授机宜:“接球要紧盯球飞来的方向,注意力要集中。”我连忙死死盯着飞来的球,迅速挥动球拍来个大力扣杀,球像导弹似的落在爸爸的阵营。“耶,我成功了!”我兴奋得又蹦又跳。经过一段时间的练习,我接球的技术越来越高,好几次漂亮的回球都让爸爸措手不及。
学打羽毛球,让我明白有些事看起来容易做起来难,只要坚持去做,就一定会成功。