村头的小溪作文400字
爷爷住的村庄,是我儿时快乐的源泉。不必说那有趣的鸡鸭,也不必说那多样的植物,单是那村头的小溪,就能让我流连忘返。
村头的小溪,水面上印着一幅美丽的田园画卷,一股清亮透明的液体流过,鱼虾在水中嬉戏,溪底铺满了扁平的鹅卵石——这是时间的证明。溪边,碧绿的小草正贪婪地吮吸着甘甜的露水,风烛残年的古树,身上已经被岁月的苍穹刻出一道道痕迹,那腐烂的树枝,不知经过了多少次春夏秋冬的轮回,从树苗长成千年古树。
在村头的小溪,我最喜欢干的,要数捉鱼了。当坐在石头上静静地等待猎物的“不请自来”时,看到鱼了,再踮着脚尖,蹑手蹑脚地走到鱼的跟前,然后一把抓住,此时鱼用尽全身的力气,拼命地扭动着身躯,企图摆脱我的控制,而我抓着鱼滑溜溜的身体把它扔进了水桶,那情景别提多有趣了。
我不光喜欢捉鱼,还喜欢向水里扔石头——玩“水漂”。找一些扁的石头,斜着扔出去,当石头沉入水底,水花四溅,水里的波纹一圈一圈地荡漾开去,运气好的话,可以飞出去接触水面好几次呢!那情景别提有多带劲了。
村头的小溪,我的乐园,我的笑声常常回荡在溪边。
直到现在,我还念念不忘……