盛琬桐
窗外的花开了又落,树上的叶绿了又黄。追忆往事,究竟有多少错,实在是数也数不清。每每想起那件事,我都会让自己内疚许久。
两年前,我的同桌买了一只好看的钢笔,这支钢笔太好看了,所以我就忍不住拿了起来,我一不小心把笔掉到了地上,这支笔让我摔坏了。顿时我的心里像有十五个吊桶在打水——七上八下的,久久不能平静。而我由于害怕,偷偷地把笔藏了起来。等同桌回来时发现笔不见了,于是她就问我:“我的笔呢?”我说:“我不知道。”此时我的心里就像有一块重重的铅块压在我的心头,闷得我无法呼吸,恐怕被她知道。“那我的笔去哪儿了呢?不对,一定是你拿的,你让我看看你的书包。”我说:“不可以。”“那一定是你拿的了。”她一把把我的书包抢了过去,她在搜索我的书包时,我的额头渗出了很多汗珠,生怕被她发现,结果她没有发现,她又找了找地上,桌堂里,都没有发现,结果她“哇”的一声哭了,因为这是她妈妈送给她的钢笔。看她那样伤心的,我的心后悔极了,就像有万根针扎着那样不舒服。
这件事过去两年了,但它却像一块伤疤,永远留在了我的心里面,让我永远记着,每次想起来我都后悔极了……