我做过很多让我后悔万分的事,可世界上没有卖后悔药的地方。有一件让我特别后悔的事,深深地藏在我的记忆里,久久难忘。
一个星期六,我到同学家玩,要走的时候,同学想约我第二天上午9:00和同学们一起骑车,我并没有告诉她我要经过父母同意才能去,而是毫不犹豫就答应了。第二天早上起来已经九点多了,然后一直写作业,早已把骑车这个事情扔到了脑后了。那些同学等我了好长时间,见我不来,便生气地走了。
星期一上学的时候,同学们在玩,我想跑过去一起玩,可是我还没过去,她们都走了。这时我才想起来,我失信的事情。我想跑过去给她们道歉,可她们还和上次一样。
从那以后,我总是独自一人。以往下课,有许多同学在我身边,拉我一起玩。现在,同学们不但不和我玩,有时还朝我翻白眼,只有同桌和我一起玩。你看,天上乌云密布,好像太阳也为失去了好朋友在偷偷哭。
如果能给我一次机会,我一定不会再失信,我要诚实守信,让好朋友重新和我玩,可再也不会有第二次机会了。到现在同学们还是不理我。我后悔得肠子都要断了,也没有用。因为她们已经知道我是一个失信的人,永远也不会和我玩,我也就失去了一群可以互相帮助、玩耍的人了。所以千万不要失信。