“合格?唉,要是认真练习就好了。”
依稀记得是八级古筝考级前,表弟从北京回来了,我随即把考级的事抛在脑后,把心思都放在了玩上。
可就在考级前一周时,我突然想起——马上考级了!我开始疯狂地练习,可是不练不知道,一练吓一跳,我的手变得僵硬生涩,丝毫不听使唤,飘出来的琴音磕磕绊绊,失去了往日的流利和悠扬,我急得坐如针毡却使不上力。我边弹,头上边冒出了密密匝匝的汗珠,失去了往日对考级成绩得到“优秀”的底气。我意识到可能是这几天光顾玩,没有练习的原因。可是急也无能为力,只好怀着不安的心情加紧练习。
考级的日子如期而至,我忐忑不安地进入考场。果然,没有付出就没有收获,甭想抱有任何侥幸心理。最后考级成绩只是勉强合格。
考级中,我因为紧张还忘了怎么弹了,心里十分紧张。出考场的一瞬间,我的脸惨白惨白的,心像数万根针插着,嗓子被堵住一样,后悔的泪水夺眶而出。
如果考级前没有把心思不放在考级上,就不会以合格的成绩结束八级,也不会一直后悔着了。