文具的争吵作文400字四年级
有一天,他们三个为了争吵谁最厉害而争吵起来。橡皮哥哥说:“我才厉害,主人把字写错了,我可以帮主人擦干净,你们都不会,所以我才是最厉害的。”转笔刀姐姐急冲冲地说:“我才是最厉害的,因为主人要是把铅笔芯写断了,我可以帮忙削好,你们都不会削,所以我更厉害。”铅笔妹妹迫不及待地说:“我才是最最厉害的,因为主人把字写好看了,还可以得到了老师的表扬,那还不是我的功劳,所以我才是最最厉害的。”他们争得面红耳赤,不欢而散。
接下来几天,他们谁也不理谁,主人把铅笔芯写断了没有人削,字写错了也没有人擦。主人觉得他们没有用处了,只好把他们扔进了又脏又臭的垃圾桶里。
又过了几天,他们觉得垃圾桶里实在太脏太臭了,就自己爬了起来,赶忙跑到主人身边说:“对不起,主人,我们不应该争吵,我们都有自己的本领,请你原谅我们,就最后一次。”主人说:“好吧,再给你们最后一次机会。”他们三个说:“好的。”于是他们不再争吵,同心协力地为主人服务,又变成了快乐的一家人。