有趣的春天作文400字
春天,天气变得暖和了如同一个热炉;天空变得更加的湛蓝、透亮如同一面镜子;草地变得更加湿润、柔软就像鸭绒垫一样。
植物从梦中苏醒。小草从松软的泥土里探出头来;大树姐姐披上了绿色的外衣;淡雅的迎春花漏出甜美的微笑;牵牛花吹起了动听歌曲;艳丽的蔷薇绽开了笑脸;桃花涨红了脸。
动物们在森林里尽情地在玩耍。小狐狸在认认真真地建房子;大狗熊在津津有味地吃着蜂蜜;狮子在悄无声息地靠近猎物;青蛙在放声地歌唱;蜜蜂在勤勤劳劳地工作……
风和日丽的早晨,动物们“嗖嗖嗖”的忙碌着干活;大公鸡“喔喔喔”叫醒懒惰的人们;蝴蝶“嗡嗡嗡”的在花丛中翩翩起舞。和谐的中午午时花开花了,有趣的小动物们在辛苦地准备午餐。春雨沙沙的下午,森林里的小动物在开着音乐会……
春天是播种的希望。放眼望去农民伯伯在田间地头播下种子,茶山上茶农们享受着收获的快乐,果园里果农们忙碌着收获。
孩子们哼着小曲奔向学校……