有人喜欢繁华的城市,有人喜欢热闹的广场,而我却喜欢那静谧的乡村。乡村是那样纯朴,但它却给了我无限的欢乐。
乡村的景色异常清静。小草伸了懒腰和太阳公公打招呼。清晨的空气带着淡淡的清香,天空中万里无云,仿佛一张纯洁的画布,是它给了我无限的欢乐。
院子里的菜园是多姿多彩的。盛夏时节,菜园里有金黄的柿子花,粒粒饱满的谷糖穗,还有又香又甜的香瓜。既然是夏天,那肯定少不了圆滚滚又清甜的西瓜,从瓜田里选一个圆圆的大西瓜,用手一掰,它就咔嚓一声裂开了,乡村的小院,它给了我无限的欢乐。
鸡——乡下人家总要养几只的,你总会看见鸡笼里一群母鸡在安静孵蛋,而一旁的公鸡则在到处巡逻,好像怕有人抢它的食儿一样。乡村的小院,它给了我无限的欢乐。
记得有一次,我和弟弟在抓鸡,我跑来跑去可算抓到了一只鸡。回头一看,弟弟竟趴在了地上,胳膊伸到鸡笼下面,不一会就抓了四五只鸡!他真是找到了抓鸡秘诀!这时爸爸……说够了,出来吧!我就硬拉着弟弟出来了。
乡村,你是我的乐园,更是回忆的宝箱!