我的乡村生活作文300字左右
在我的脑海里,乡村生活是那么宁静和谐。那里有高大的山脉、清澈的小溪,古朴的房屋,真是一副朴素独特的画卷。
我们的城市,总是人来人往,拥挤的大楼房让人喘不过气。根本呼吸不到什么新鲜空气。而乡村生活就一点都不一样。田野里扑面而来的是青草味儿和清新泥土的气息。看!那河底的小石头圆溜溜的,让人看着就着迷。还有那鸡舍旁毛绒绒的小脑袋、扑闪着大翅膀的公鸡爸爸,带领着小鸡宝宝散步的温柔鸡妈妈,看起来多么和谐。
我最喜欢在小河边捡起扁平的石头,忽地一下,它就飞进了河里。啪啪啪几声,飞石立刻把平静的河面唤醒了。河面上泛起圈圈的涟漪。我们也常在清澈的河底寻找漂亮的石头收藏起来……
在乡下,不论何时何地都有着朴素独特的美、散发着生机勃勃的气息。