叩开春天的大门作文400字
春天是万物复苏的季节;春天是草长莺飞的季节;春天是鸟语花香的季节;春天是花红柳绿的季节。
叩开春天的大门,我看到了——路过一扇小门,我体会了宋代诗人叶绍翁的:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”虽然春天才刚到,但门里已经长出了许许多多姹紫嫣红的花朵,有一只两只从门里探出头来,使路人常常要在门前驻足,好好看看这些可爱的花。
叩开春天的大门,我听到了——每天早晨,打开窗户,我感受到了唐代诗人白居易:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”打开窗子感受到了阳光的同时,一连串的鸟啼声也进入了我的耳朵,“啾啾——”他们像是歌唱家,唱出一首首动听的歌。
叩开春天的门,我感受到了——走进阳光里,我体会到了唐代诗人常建的:“清晨入古寺,初日照照高林。”阳光照在身上暖洋洋的,舒服极了。阳光照在树上,从树叶缝里透了进来,在地上投射出树叶的斑驳光影。
春风好像一位魔法师,春风吹到的地方到处有花开、草长。叩开春天的大门,我们发现了初春的美。