抽陀螺作文400字
父亲小时候的玩具,都是自己做的,只要有一个人做了一件新玩意,大家看了有趣,很快就能风靡全班,以至于全校。
不知道是谁发明了陀螺,让陀螺风靡到了现在。
找一个粗一点的木头,把它打磨成一个光滑圆柱形,再把下面削成尖尖的。找一根细长的木棍,穿上几根鞋线,或是从柳树上这折一段柳条下来,要找那种有水分、有韧性,不容易折断的那种。地上老旧的,看不出年代的板砖,上面坑坑娃娃,像是被陨石袭击过似得。
把陀螺放到地上,用手中的柳条去抽它,它就会转起来,像喝醉酒的醉翁。把两个陀螺放到一起让它们互相碰撞,那就是搏斗了,没头没脑的对撞,不知疲倦,不会感到晕眩。
陀螺上用彩笔涂上颜色,主人就会给它取一个名字,如:旋风陀螺、火焰陀螺等!
还有同学别出心裁,想技高一筹,就在削的时候,绕陀螺削一条河床,比赛时就把柳条按进去,再迅速拔出了,这样陀螺就会转的更快。
下课后,看着其他同学开战,我也与他们打成一片。