难忘的母亲节作文400字左右
今天是一年一度的母亲节,你们知道母亲节的来历吗?让我来告诉你们。
母亲节起源于美国,1906年5月9日,美国费城的安娜。贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了迫思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。1913年5月10号,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。
今天,我去花卉市场买了一支红玫瑰送给妈妈。妈妈在扫地的时候,我飞快的跑过去夺走妈妈手中的扫把。妈妈笑了,就像开了一朵花。
我还下厨帮妈妈做饭,做饭很累。夏天的厨房满是油烟,热的汗珠从脸颊流下。再想想妈妈一年四季都要做饭,而且还不止做饭这一项。还要洗衣服、送我们上下学辅导、我们写作业……比我辛苦多了。
在这里我要送你一首小小的诗。走再远的路,总有您的唠叨叮嘱;漂泊再远,总有您的关爱护航;攀登再高,总有您的教诲。
母亲节到了,我要对您说一声:妈妈,我爱你!祝你开心笑容漾脸上,幸福生活任徜徉!