游海洋极地馆作文400字
五一劳动节那天,我的好朋友朱辰羲的妈妈和我妈妈带着我们俩到哈尔滨的海洋极地馆去玩儿,我高兴极了。
到达极地馆的时候,我和辰羲手拉着手跑了进去,进入馆内,首先吸引我的是一群可爱的吃奶鱼,它们吸着游客拿的奶瓶,像婴儿的小嘴用力的吮吸着,其中有一条非常特别的小鱼围着珊瑚翩翩起舞,好像在说:“我是在天堂里生活的一只小鱼,就是谁也不知道的天堂……”珊瑚也舞动着她那优美的手臂轻柔地抚摸着它;不远处,有一条正在吸石子的鱼,它那身上就像蓝宝石一样,金光闪闪的,照得花纹直发光呢!我贮立在那里呆呆地望着,似乎也变成了一条小鱼,跟它们在海里游来游去,无忧无虑,自由自在……
我们接着往里走,里面很黑很黑,当我和辰羲进去的时候,我觉得自己忽然变成了一个外星人,什么情况?我怎么变成外星人了?原来是灯光反射的原理,把我们的衣服变成蓝色,还闪着光呢!直晃我们的眼睛。
海洋馆里好大好大,我们又观赏了憨态可鞠的小企鹅,凶残的雪狼,可爱的雪狐,巨大无比的海龟⋯⋯
这么有趣的地方真是不想离开呀!唯一遗憾的是没有看到海豚表演,下次我和辰羲约定一定要看看海豚表演。