老屋后的稻田作文300字
春天来了,万物复苏,整个世界都忙碌起来,你瞧瞧:燕子忙着筑巢,蜜蜂忙着采蜜,而农民伯伯们忙着插秧。我家屋后那片稻田也有了生气。
夏天,远远望去,稻田绿油油的,像一片绿色的海洋。走近看,有的稻子已经开出了白色的小花,引得蜜蜂蝴蝶上下翻飞。风一吹,稻田发出沙沙的响声,仿佛在唱欢快的歌。我听着歌,闻着稻香,心情好极了。
秋天是我最喜欢的季节,因为稻子成熟了。此时的稻田金灿灿的,好像给大地铺上了一层金色的地毯。你瞧,那田里的稻子都笑弯了腰,个个颗粒饱满,再过几天,它们就要扑进农民伯伯的怀抱。一年的忙碌在这个季节有了回报,这是丰收的喜悦。
冬天的稻田看起来一片死寂,但我知道那里积蓄着力量,等待着第一滴春雨落下大地的时候迸发。
我爱我家老屋后的稻田!