红村天鹅湾位于大凌河南八家子红村段。交通方便,风光秀美迷人,红村天鹅湾已经成为我国最北端最大的越冬天鹅栖息地。每年最佳的观赏时间为11月至次年3月。成群的白天鹅就会如约而至,准时回家。随着这几年生态环境的改善,天鹅不仅成了这里的常客,还会安心的接受人们投喂。它们时而戏水游玩,时而展翅阔跃,与清澈的河面形成一幅绝美的画卷。白天鹅是纯洁美好的象征。在这里人们可以近距离的感受它们的气息,接受到属于大自然纯真的馈赠,感受人与自然的和谐之美,观看天鹅湖,关爱野生动物,保护生态环境。
如果阳光正暖,如果时光空闲,趁着天鹅还在,约上三五好友,来这里打卡留念吧!