一个令我敬佩的人作文
我敬佩的人不计其数,最让我敬佩的人就是——挑粪工,他们每天默默无闻的为人民服务,不怕恶臭。
一个令我敬佩的人
我们院里就有一个挑粪工,他满身臭气,人们都很讨厌他,给他起了个外号叫“臭老头”。
一个星期天,我和伙伴们玩得正开心时,突然,一股恶臭扑鼻而来,伙伴们都抱头鼠窜,说:“臭老头来了,快跑”。接着,只见大门的拐角处挑粪工出现了,他穿着湿透的发黑的背心,满头大汗,骑着粪车,走到粪池边拿起很脏的毛巾擦擦汗,把盖子打开,接着,又一股恶臭扑鼻而来,许多人经过这里,都一边捂着鼻子一边大笑的跑了。而挑粪工没有捂鼻子,也没有抱怨,只是默默的干着活。我非常敬佩他这种默默奉献的品质。
随后的几个星期,他经常来这挑粪,每次都会被人取笑,但他还是在默默的工作
一次,他又在挑粪,几个小孩走过来说:“臭老头又在挑粪,哈哈哈哈哈……。”然后就捡起石头扔向挑粪工,但挑粪工无动于衷,继续为人民服务。
挑粪工宁愿受着打骂,也要为人民服务,他这种默默无闻的品质、精神,我很敬佩,值得我们学习。