汤药里的爱作文
星期五,我放学回到家,感到头晕脑胀,妈妈摸了摸我的头,说:“呀!你发烧了!”“可能是我上体育课时,太热,脱衣服着凉了。”我无精打采地说。妈妈立即带我来到医院量体温。不量不知道,一量吓一跳。我的体温竟然到达了39。8度。 妈妈大惊失色,医生说:“没事,打瓶吊水,吃点中药,就没事了。”说完,医生给我们开了药方。我们吊完水,然后到中药房拿了几包中药,就走了。
我们回到家,妈妈让我吃几粒感冒药,又让我喝水。(这情景,和她之前对我的关照程度截然不同呀!)一会儿,我实在是困得不行了,就上床睡觉了……
我醒来后,妈妈亲切的拍了拍我的肩膀,对我说:“乖乖,快起来把汤药喝了。”我接过汤药,汤药里是褐色的。我喝了一口——好苦!我对妈妈说:“妈妈,我不想喝了。”但是心里却说:“汤药虽苦,但是汤药是妈妈辛辛苦苦熬出来的呀!”妈妈刚要接过我伸出的碗,我就对妈妈说:“妈妈,我还是喝吧。”
喝药的时候,我看到了妈妈欣慰的笑脸。我便猛地喝了一口。嘻,“真甜”!