让生活“变质”的碎片化作文
碎片是什么呢?就是零星琐碎的物体。如今,人类的生活也逐渐变得碎片花了,有着各种碎片化的东西,碎片化的时间、碎片化的阅读……碎片化成为现代越来越频繁提到的词语。
让生活“变质”的碎片化
在地铁上,有更多人抱着手机,平板,在看各种各样的东西,放养望去,几乎都是年轻人。原本那些时间可以做一些对学习,对工作有利的事,但是,我们都在看电视剧、看小说、聊天。大部分人都在做一些对我们没有帮助的事。时间如此的宝贵,为什么不用来做对自己有利的事呢?
每个人的时间都是相同的,为什么有些人会学习成绩好?有些人会学习成绩差?也许是因为碎片化的时间。许多勤奋、好学的同学,他们都会去合理的安排自己的时间,每一步,都是井井有条的,都十分合理,最重要的是:他们不会把学习的时间用在打游戏上。反观学习差的同学,他们的时间就不会很妥当。他们大部分的时间都会用在上网、打游戏上,并且,都没有意识到这样生活的错误与坏处,一直都是这样的状态。如果说勤奋、好学的同学,他们的生活想整整齐齐的长方形或正方形,而学习习惯差的同学,他们的生活,就像形状不好看的那些不规则图形。所以合理利用碎片化时间会有让人有不同的结果。
碎片化生活的方式,会让我们一直抱着手机在做一些无趣的事情,去做一些没有意义的事情。但是如果我们合理运用那些时间或者不会一直沉迷在上网,也许这些坏的事情就不会再发生了。当每个人都过着碎片化的生活的时候,我们是否会忘记祖先所流传出来的汉字?我们是否会连字都不会写了,只记得各种输入法?这一切我们都不会同意的。