生如夏花作文摘要
雷锋曾经说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。”我常想,生命是什么呢?难道生命是破壳而出的小鸡?生命是枯木抽出的嫩芽?生命是野火烧不尽的小草?
生如夏花
生命到底是什么?我觉得生命是十分顽强的。有一次,我把十几粒稻谷粒放在一个篮子里,本以为谷粒可能就这样烂掉了,我也就任谷粒自生自灭。过了几个月,我再来看谷粒,它已经长得有三十多厘米那么高了!我想:那种子里包含着一种多么顽强的生命力的啊!竟然使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有土壤,没有水分的篮子里不屈向上、茁壮成长,即使它仅仅只活了几个月。
海伦·凯勒是一个聋盲人,但是她光凭触觉就能发现数以百计的有趣的东西。春夏秋冬一一在她身边展开,这对她来说是一出无穷无尽的惊人的戏剧。这戏的动作在她的指头上流过的。海伦·凯勒一个聋盲人光光学会说话就非常不易,而她竟学会了英文、法文、德文、拉丁文、希腊文这五国语言,她竟用她的人生谱写了一本人生的著作——《假如给我三天光明》,看了这本书我们都被海伦·凯勒坚韧不屈、奋勇向上的行为和精神所感动,我们备受鼓舞!
所以我们也应该好好地使用生命,不能白白地糟蹋生命,我们一定要向谷粒以及海伦·凯勒学习,学习他们顽强的生命力!
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,让自己活得更加光彩有力。