图书馆参观记作文
今年的大夏天似乎来得有些晚但又有些烈,但是周末,我还是和同学们冒着酷暑一起前往独墅湖图书馆。
图书馆参观记
我们先来到第一幢,里面有四层,第一层是社科阅览室,第二层是借阅室,第三层是图书阅览室,最后一层是电子阅览室。我们没有找到儿童阅览室,咨询了工作人员,工作人员给我们指了方向。
我们沿着路一直走来到旁边一幢房子,看见“青少年阅览室”几个字,书架上整齐地放满着琳琅满目的书籍,里面特别安静,就连工作人员的脚步声都听得一清二楚,有一些和我们年纪相仿的志愿者在帮助工作人员维持秩序。
青少年阅览室分为两个区,一个区摆放的是7岁以下儿童看的书籍,另一个区是7岁以上儿童看的书籍。
我们在里面安静地看了一会儿书,里面的书真是太多了,我每本都想看一遍,可时间过得太快,一会就到了回家的时间了。我用苏州市民卡借了几本书,借书的流程也十分简单,把要借的书和市民卡一起放在机器上,“滴”的一声就算借阅成功了,只要在指定的归还日期前还回来就行,非常方便惠民!
此次参观独墅湖图书馆后,我发现我的知识非常狭隘,今后要多阅读多学习,让自己畅游在知识的海洋里!