以前爷爷那一代,用人力搬运石头和木头盖房子,用大铁锅烧饭做菜。改革开放40年后。社会迎来了翻天覆地的变化。
改革的春风了吹遍了神州大地,爷爷娓娓道来:一座座高大地建筑拔地而起建在了农村,让人们满是新奇;一排排的树木种在了道路两旁,让人们呼吸到了新鲜空气;一群群人身穿五颜六色的衣服,让人满心欢喜。我听着爷爷对奶奶说过这么一句话:“多亏了改革开放,才有今天的变化!”妈妈由衷地说:“应该向党学习!”
现在的中国可以说是国富兵强,为此我要好好读书,立志成才,长大后也要为人民默默奉献。