昨天上午我正在写作业,突然觉得手很痛,我发现手上有一个红色的水泡。用手使劲地戳,戳出了一个水洞,用力地把里面的水分挤出来。经过好长时间,才终于把水泡弄掉,这时妈妈恰巧走了过来,大声地说:“你还在玩!作业做好了?”我辩解说:“我没有玩,我刚在弄手泡,我的手刚突然好疼。”
“那你作业做完了?弄完还不是在玩吗?”妈妈大声地说。
我反驳道:“我真没有玩!你过来的时候我才弄好。”
看到我这态度,妈妈喊道:“你还敢顶嘴,看我不打你!”于是给了我一个“大饼”,顿时我的脸就红了。我生气地把房间的门“砰”的一声关上,坐在房间里,我顿时嚎啕大哭起来,眼泪流得到处都是,连衣服都湿了。我忍不住想:为什么妈妈就觉得我在玩呢?为什么妈妈不听我的解释?为什么妈妈要打我呢?窗外的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说:挨打了吧,让你玩让你玩!
这事现在想起来还是觉得既委屈又愤怒。