蚂蚁的生活作文
周末,我坐在书桌前写作业,写着写着就累了。我趴在书桌上,看着正在地上搬食物的蚂蚁,感觉它们的生活是那么轻松,那么自在。我真希望自己也能变成蚂蚁呀!突然,我的身躯逐渐缩小,牙齿越来越突出,头上还长出了一对触角,腰部两边还长出了细细的翅膀。呀!我真的变成蚂蚁了。
蚂蚁的生活
我爬到自己的队伍中,大伙正在搬着一块肉,我也上去帮忙。可是,不管我们怎么用力,那块肉丝毫不动。突然有人来了,她拿出扫把把肉扫进垃圾桶里,我的不少同伴也被扫进了垃圾桶。我侥幸逃脱了,回到蚂蚁窝,看见了自己的蚂蚁首领,他说:“快去和大伙儿一起劳动。”原来是从洞里搬出土,搭在洞外面。刚开始,我觉得还很轻松。可是越到后面就越觉得吃力,嘴巴咬都咬不住了,只好趴在地上休息。可是刚趴下去,大伙儿就叫道:“不能休息,快去搬!”我不敢不听从命令,只能硬着头皮继续工作。最后我累晕了过去。
过了许久,我醒来后发现自己又变回原来的样子。这时我才发觉,变成蚂蚁比做人更辛苦,更累。这次经历也让我深刻体会到了蚂蚁勤劳的精神!