我的好老师作文参阅例子
秀气的瓜子脸,高高的鼻梁,炯炯有神的大眼睛,长长的头发,时而散着,时而扎高,时而梳着马尾辫子,这就是我二年级时的语文老师——高老师。
我的好老师
我很喜欢她,因为她常用温柔的语言给我们上课,引导我们欣赏雨后的森林美景,体会国家的强大富有,感受长辈们的辛劳付出。有一次,正当我们在祖国的名山大川里四处“游玩”时,有个同学开起了小差,把手悄悄地伸进了抽屉。这可逃不过高老师的火眼金睛,本以为高老师会狠狠地“揍”他一顿,意外的是,高老师只用“辣条”拍了一下桌子,并给了一个眼神,那个迷路的同学立刻迷途知返。
有一次考试,我知道考砸了,组长发完考卷后,试卷静静的反躺在课桌上。我颤抖着手掀起试卷的一角,果不其然,一个鲜红的“7”直刺我的眼帘,我的手一抖,试卷又合上了。我一咬牙把手伸到试卷底下,用力一翻,随着“啪”的一声响,我瘫坐在座位上,脑子里飞速地旋转着该如何面对父母和师长。
下课铃响了,高老师突然叫我去办公室一趟。我心想:该来的总是会来的。深吸了一口气,做好了迎接暴风雨的准备。我怀着忐忑不安的心情来到老师的办公室,没想到高老师温柔地把试卷从头到尾再给我讲了一遍。讲完试卷之后只说了一句话:“你是一个优等生,这次考砸了要吸取教训,老师相信你下次能行,加油!”老师的话,深深地印在了我的心上。
这就是我的好老师,高老师。