王梦冉
我从小就在奶奶家种下一些小树,不过最后来到了郑州,只能放假的时候去看我的小树。
我最喜欢吃苹果了,所以我种的那小树就是苹果树。这棵小树就像我最好的朋友一样来对它,这棵小树就像是我最好的朋友,我非常真挚地对待它。我每一次回去都可看一出它的变化,比如说:生根发芽等。这棵树无论是刮风,下雨,都是这么的勇敢,我夏天只要闲着就拿着太阳伞,过去给它浇水,施肥。记得有一次,那一天太热了,小树就快死了一样,我就跑到下池塘边摘了一片荷叶,把它的根埋到了土里。这样荷叶就像士兵一样为它遮风挡雨。这棵小树让我们吃了很多新鲜可口的苹果,夏天我老家的亲朋好友来到我奶奶家,边吃苹果,变聊天,又坐在苹果树下,乘凉我对我的苹果树越来越喜欢。
可是这棵树已经老了,我的奶奶想让爷爷砍掉。我真的依依不舍。因为把它砍掉,我就少了儿童回忆的美好时光。如果把它砍掉那就少了一个非常好的伙伴。可是最后还是砍掉了,不过我留下了一棵种子,又把它埋到了地上,希望它还是重新生长。