星期天的早晨作文
这个星期天的早晨,天灰蒙蒙的,像一位戴着面纱的少女,让人看不清她的面容。难得的休息日,我们全家决定去尚湖游玩。
星期天的早晨
在去尚湖的路上,太阳像一位情郎,用他那温暖的双手,慢慢地揭开了这层面纱,将天空揽入胸怀。小鸟有力地啼叫着,将天空叫醒;天空睡意朦胧,打着哈欠,呼出朵朵白云;白云在天空中玩耍、嬉戏,创造出一个朝气蓬勃的早晨。
当我们到了尚湖,又是别一般的风景:梧桐树、香樟树竞相变黄,和太阳一起照耀大地;湖面上荡漾着波纹,阳光落在水面上,乘着波,向对岸漂啊,漂啊……
不知不觉到了四景园,在阳光下,也有一番情致。看“小桥流水飞虹”、“黄叶纷纷舞劲风”、“荷尽已无擎雨盖”……当我们坐在湖边品茗、聊天、下棋,便使初冬的寒意减了大半。
旁边的餐厅变得越来越热闹,星期天的早晨就这样不经意间成了一段温暖的回忆。