我敬佩的一个人作文参阅精选
我敬佩的人既不是明星,也不是举世闻名的人物,而是一个普通的英国小女孩。
我敬佩的一个人
我在看书的时候看见了一个真实的故事,故事中的小女孩和她母亲在大海边游泳,这时女孩看见海边冒出死鱼、海水在泡沫与海水在退潮的种种现象跟老师上课时讲大海要发大水的现象一模一样。她怀疑过不了多久就要发大水了。
她告诉了身边的妈妈,原先女孩的母亲还不相信,后来听了她女儿的解释才恍然大悟。女孩和母亲一起向海边的人们说:“要发大水了。”人们有的半信半疑地要女孩解释;有的一听就拔腿就跑,连行李都顾不了;有的不以为然地摆摆手。
女孩与妈妈费了九牛二虎之力才把这群人带到山顶。当然,还有人不死心,坐在山头上准备看女孩的笑话。
果然过了一会儿,海水淹了大海附近的房屋。
看完了这部故事,我心想:“女孩能用自己学过的知识来用到生活哦中,太值得我们去学习了。而生活中有些人认为自己学到了“知识”,就按照自己普通的思维来生活,这两者之中第一个毋庸置疑是最好的。
小女孩是不是值得我们敬佩?