可怜的螃蟹作文
今天,我放学刚一踏进家门,就听到厨房传来一阵奇怪的声音,我跑进厨房一看,哇!七只螃蟹正在盆里爬来爬去。哦,原来今天要吃螃蟹。
可怜的螃蟹
这些螃蟹的身上披着坚硬的外壳,它们挥舞着大钳子,那样子可神气啦!我拿来一双筷子,想逗它们玩。我用筷子夹住它们的身体把它们翻了过去,可刚把它们翻过去,它们就用大钳子夹住了筷子,我使劲一扯,才把筷子扯出来。
过了一会儿,爸爸走进了厨房,他往蒸锅里弄了点儿冷水,然后把螃蟹挨个儿放进了锅里,接着把盖子盖上,最后开起小火。放在上面的螃蟹挥舞着钳子,想试图爬出锅外。那挣扎的样子,好像在说:“不要吃我,不要吃我!”我顿时感到有点儿伤心。锅里的水越来越热,它们的动作也慢慢地变缓慢了,钳子也不怎么动了。不容我多想,这些螃蟹就已经一动不动了,它们的身体也从灰色变成了金黄色,我不敢再看下去了。
“螃蟹熟了!”爸爸说道。爸爸端着盘子过来了,盘子上面趴着七只金黄的螃蟹。爸爸剥开螃蟹的外壳,吃了起来。刚开始,我还兴高采烈地吃着螃蟹肉,可一想起刚才螃蟹可怜的样子,我就觉得口中的螃蟹肉顿时变得难吃极了。
后来我想了想,觉得不止螃蟹可怜,牛、羊、兔、猪等等这些动物都很可怜。为什么人类非要吃肉呢?我觉得我们应该爱护小动物,因为动物也是和人类一样的生命。