一走到磁山脚下,我就闻到了一种浓浓的香气,这香气仿佛是一层一层的,混杂在一起,闻不出具体是哪一种香,可能这就是春天的味道吧。一回头,就看见迎春花像个小姑娘似的向我们招手。其他的野花也害羞地和我打招呼,随后就低下了头。我抚摸起一株迎春花的叶子,也禁不住和它握了握手。
到了半山腰,植物已经消失了,取而代之的是巨大的岩石。“磁山”这个名字就来自岩石中的天然磁铁矿。听别人说,这里在古代谁也不敢登上这座山,因为经常有人被“鬼”夺去了工具,可是谁也不知道,这是大自然和他们开的一个玩笑呢!
爬到了山顶,虽然只有数块巨大的岩石,可它们在春光的映照下仿佛被赋予了生命。有的像展翅欲飞的雄鹰,正在捕捉那灵动机敏的小鸟;有的像狡猾奸诈的狐狸,在追逐活泼可爱的野兔……我看得入了迷,磁山的“磁”将我吸入了一个梦幻、奇妙、并且生动有趣的世界。这个世界,就在这美妙的春光里!
终于,我恋恋不舍地回家了,虽然登山结束了,可春光才刚刚降临这片大地呢。