在战疫情的日子里作文
今年过年很特殊,本来应该高高兴兴,热热闹闹的,但是一位不速之客的到来——新冠状病毒,使每一个人的心里都很紧张、害怕。
在战疫情的日子里
它是由武汉为传染源引起的新型冠状病毒,它传染性强,速度快,短短几天里,全国各地都有人被传染了。爸爸告诉我:因为这次疫情,许多在外打工的人都不能回家和家人团聚,还有好多人,不顾自己的安危,写下请战书,奋战在疫情最前线。
这个疫情非常严重,因为它的传染性强,爸爸妈妈不能上班,我和弟弟不能上学。全国人民都在家自我隔离,不出门,不给国家添麻烦。虽然我们不能上学,但是我们停课不停学,每天在家里,跟着网课就能学习,爸爸、妈妈就成了我的老师。每天陪我上网课,跟我一起记笔记,监督我的学习,辅导我的作业。妈妈每天还帮我检查我的笔记有没有记完整。碰到不懂的地方,我还可以看电视回放。但是上网课有一点我不习惯,因为不可以和老师互动。有一次我遇到一个问题,举手喊老师,结果老师没理我。哦!原来我在上网课呢!每天下午,我们老师会在钉钉里以直播的形式为我们讲解今天所学内容的重点,还为我们解答我们不会的题,虽然不是在学校里,但是老师每天都关注着大家的学习情况。老师还经常嘱咐我们,在疫情期间,我们要勤洗手、少出门、不聚会,要是想出门的话必须带口罩。在家上网课很特别,但我还是希望疫情早点结束,早日回归学校,这样就可以见到我的老师和伙伴们了。