小小动物园作文家人600字
动物们有许多不一样的特点,我的家人也一样,每个人都有自己的特点。我们家住着“老黄牛”、“母老虎”和可爱的“小老虎”,是一个小而温馨的“动物园”。
老黄牛—爸爸
我有一个老黄牛爸爸。他每天上班都很忙,有的时候甚至晚上加班到七八点才能回家。回到家他也闲不下来,爸爸要帮妈妈做家务,还要陪我玩耍……简直一刻也停不下来。这就是我那老黄牛爸爸。
母老虎—妈妈
我的妈妈是一头“母老虎”,她时而凶猛,时而温柔。妈妈一直负责辅导我的学习,平时对我的要求也十分严格。前几天,我的语文小测考了86分。在学校的时候,我一直忐忑不安,害怕妈妈看到成绩后会河东狮吼。放学回家后,我怀着不安的心情把试卷交给妈妈。本以为妈妈会大发雷霆,却没想到她看了卷子之后,和颜悦色地对我说:“儿子,这次成绩没有考好,你一定要学会分析试卷,找到不足之处,一次成绩不代表什么,我们争取下次考出好成绩,好吗?”看到妈妈没有批评我,还对我说出了鼓励的话,我暗暗地松了一口气,我忙对妈妈说:“妈妈您放心,我一定会认真查找原因,下次一定会考出好成绩。”妈妈看着我欣慰地笑了。这就是我最爱的“母老虎”妈妈。
小老虎—我
我属虎,自然就是家中的小老虎了,一只好学爱玩的小老虎。当我遇到不懂的问题,每次都要打破砂锅问到底,直到我懂了为止;当我和小伙伴一起玩耍的时候,经常玩得满头大汗,停不下来;当遇到我最喜欢的课外书,我就变身成一只安静的小老虎了,我可以坐在书桌前一读就是几个小时。我就是我家那只可爱的小老虎。
这就是我家的小小“动物园”,在吃苦耐劳的“老黄牛”爸爸和严厉却不失温柔的“母老虎”妈妈的陪伴下,我这只“小老虎”定会茁壮成长。我爱我的家,我爱我的家人!