龟兔赛跑新编400字四年级的作文
周六早晨,阳光明媚,一只小兔正在山坡上吃草,看见一只小乌龟在慢吞吞的散步。小兔嘲笑道:“乌龟跑得最慢,慢吞吞的乌龟。”乌龟听了非常生气,说:“要不咱们来一场比赛,怎么样?”小兔说:“来就来,谁怕谁呀。”于是他们约定明天就开始比赛。
龟兔赛跑新编400字四年级
第二天,小兔和乌龟一大早就来到了比赛地点,小兔说:“谁先跑到前面的大树底下,谁就赢了。”乌龟点了点头。之后,小熊裁判拿着红旗,说:“三、二、一,开始!”小熊话音刚落,小兔就像火箭一样,冲了出去。当小兔跑到三分之一的地方,回头一看。哈哈,小乌龟才跑了一小段路。这时候,小兔得意洋洋的说:“我在这躺一会,睡上一大觉,小乌龟也追不上我。”因为小乌龟跑的太慢啦。说完小兔就躺在树下,舒舒服服的睡着了。之后,小乌龟慢慢的跑了过来,累得气喘吁吁,也想休息,可是它知道,坚持才能胜利。于是,乌龟继续向前跑去。不一会,乌龟跑到了终点,这时候,睡觉的小兔也醒了过来,看见乌龟跑到了终点,心里很后悔。
小兔懊悔的对乌龟说:“以后我再也不骄傲了。”