时间真快,现在已经到了除夕,窗外噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,预示着新的一年即将到来。年三十是热闹的,这不,我和我的家人们正围在桌前一起开开心心地包饺子呢!
以前过年大多是在姥姥家度过的,这次在奶奶家包饺子,我一定要“大显身手”。
奶奶和面,爸爸剁馅,妈妈拌馅,全家一起包。我可是做了准备的,包饺子其实很简单,只要几步就能包好。首先擀好饺子皮,然后放上一些饺子馅,再将饺子皮对折,捏出均匀精致的小褶,最后整齐摆放在圆形的盖帘上。当我成功包好一个饺子时,奶奶都惊呆了,不敢相信这么好看的饺子是我包出来的,我心里别提有多开心了。再看爸爸包的饺子一个褶也没有,一个个又大又扁,包完都齐刷刷地平躺,我们点评完都笑成了一团。
“开饭了!”大家都围坐到餐桌旁,一盘盘热气腾腾的饺子,鲜气满满的鱼,色香味俱全的大虾……美味到处都是。
八点了,我们打开电视,喜气洋洋的春节联欢晚会正热热闹闹的开演了,愉悦的气氛中,一支歌曲、一段相声、一个小品都成为了我们欢乐的起点。希望这份快乐能一直伴随着我们。