乐于助人的阿姨作文800字
生活中不是缺少“感动”,而是缺少发现,缺少足以发现它的心和眼睛。前几天发生的那件事,每每想起,仍让我心里暖暖的。
一个周末,我正在河边悠闲的散步。一转眼就看见一个小女孩孤单地坐在路边的椅子上,身边没个大人。她鼻子红红,明显是哭过的样子。发生什么事了?她遇到困难了?想到这儿,我便朝着小女孩走去。
突然!左边疾步走来了一位阿姨。也许是小女孩的妈妈来了。我便停下了脚步。阿姨跑过去轻轻地摸摸小女孩的头,轻柔地问:“小朋友,你怎么了,你怎么一个人孤单的坐在这里啊?”小女孩带着哭腔回答说:“我的爸爸妈妈带我出来玩的,因为人太多了,一转眼我就跟丢了!”说完小女孩便呜呜地哭了起来,阿姨听完小女孩的回答便抱着小女孩一边轻轻拍着她的背安慰她一边问:“你知道爸爸妈妈的电话号码吗?”女孩泪流满面地说到:“139……”女孩一说完,阿姨就拨通了电话,女孩擦了擦眼泪,等待着,只听见手机里传来:“喂!”那是一个年轻男人的声音,小女孩一听见这个声音便激动起来,大声喊到“爸爸!”“洋洋!你在哪里!”男人的声音有些着急,一旁的阿姨赶忙说道:“你好,你是小女孩的父亲吗?”男人说:“是的,是的,你们在哪里,我马上过来!”阿姨说:“我们在广场西区的休息椅,不要着急,我们在这里等你。”男人听到对着阿姨说了声谢谢就挂了电话。
小女孩和阿姨坐在椅子上等着她的爸爸。我怕小女孩会有危险,也不敢走,静静地站在椅子的一旁观察等待。只见阿姨从她的包里拿出纸巾,帮小女孩擦了擦眼泪,温柔对小女孩说到:“不怕不怕,不要哭了,你的爸爸马上就会来了,阿姨在这里陪着你”,小女孩的脸上顿时露出了一丝甜甜的笑。
不一会儿,小女孩的爸爸妈妈来了,小女孩飞快地跑向她的爸爸妈妈,她们一家激动地哭了起来。小女孩的爸爸妈妈握着阿姨的手激动地说着:“非常感谢您,您真是个大好人,您打电话来时我们一家人都急疯了,到处找!非常感谢您!”阿姨笑着说:“这没什么,我相信每个人都会像我一样做的,以后一定要小心孩子的安全哦!”
我的眼睛也湿润了,感动于小女孩一家的团聚,更是感动于阿姨那种乐于助人的爱心!回到家后我的内心久久不能平静,以后我一定要向那位阿姨学习,做一个有爱心的人!