描写春天400字作文
春天慢悠悠地来了,悄无声息,早春三月的阳光怯生生地向窗外窥视。
春风在空中快乐地玩耍,一不小心打了一个喷嚏,雨水便滴落了下来。雨水给原来干枯的小溪带来了新的生命,清澈的溪水里,一群小蝌蚪在玩构图游戏,一会儿像浸在水中的水墨画,一会儿像串着的黑珍珠;小鱼儿在水里欢快地游来游去,有的钻进石缝里,有的躲在水草里。
小草们探出头来,对外面的新鲜事物很好奇,它们说:“那个是什么啊?五颜六色的,真好看。如果我的颜色也是五颜六色的就好了。”呼呼,风姑娘来了,柳树弟弟看见它跳起舞来,小草们看见风姑娘来了,也跟着纷纷点头哈腰向风姑娘问好!
孩子们也脱掉了厚厚的棉衣,冲出家门,感受春天给大家带来的快乐。有的孩子在玩老鹰捉小鸡,有的孩子在玩藏猫猫,还有的孩子在玩竖蜻蜓。大家都玩得不亦乐乎,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节,我爱春天。