美丽的青鹃湖作文600字
这个假期,我正埋头题海时,意外从妈妈那里收到了青鹃湖的邀请。
一大早我们收拾好行装,和表弟一家坐上爸爸的车就出发了。一路上我们都非常激动,猜想着那里会有些什么好玩的,好吃的。终于到达了目地,首先映入眼帘的是一座不规则的仿树拱门,上面写着“清鹃湖”三个书法大字。湖的周围是些弯弯曲曲的小路,路边是整齐的杨柳。柳枝在微风的吹拂下轻轻摇晃,似乎在向游人打招呼呢!树底下长着各种各样的小花和绿油油的小草。整条路上风景优美,芳香四溢。
向远望去,平静的湖水像一面大镜子。周围每隔几十米就有一座造型别致的观景房。夏天的时候,游客可以租住在这里观赏夜景。品清茶,赏美景,那一定十分惬意!
远处,几只鸭子正悠闲地在“镜面上”捕捉水蚊子当美餐。湖边较幽静的地方有人正聚精会神地钓鱼,看起来他们的战利品还不少呢!湖心有一座小岛,一座精致的小桥架在小岛与湖岸之间,吸引了许多拍照的游客。
青鹃湖最热闹的地方要数露天广场了。那是供游人休息和娱乐的地方,也是拍照和观赏美景的最佳选择。站在广场上,整个青鹃湖的美景尽收眼底。我和弟弟也迫不及待地跑到广场上,那里挤满了人。有大人,有老人,还有小孩。大人们有的在聊天休息,有的在散步,还有的在跳舞。孩子们有的在玩水枪,有的在玩捉迷藏,还有的在踩水坑,看谁踩起的水花更高谁就赢。我和弟弟加入了最爱的踩水坑行列。这里的大人和小孩都玩得不亦乐乎!给宁静的青鹃湖增添了热闹的气氛。
青鹃湖的美景让我流连忘返,真希望下次放假还能去那里游玩。