参观康师傅方便面体验馆作文800字
去年暑假里的一天,骄阳似火,天气十分炎热,我们全家和上海的舅舅、舅妈一起驱车前往杭州下沙工业园区,饶有兴趣地参观了康师傅方便面体验馆,通过这次参观体验的过程,给我带来了很大的收获和感想。
我们怀着兴奋的心情进了大门,一进门,迎面有个康师傅的卡通造型正朝我们微笑,有一种梦幻的感觉和扑面而来的空调凉风,好舒爽啊!讲解员开始兴致勃勃地介绍起来:“你们知道吗?方便面的诞生是被饥饿催生的灵感,发明者是日本的安藤白福,它以方便、快捷畅销全球。1992年,康师傅在中国生产出第一桶方便面,直到现在,一共生产了310亿多桶了”。听到这里,我不禁暗暗惊叹起来,这小小的面条居然有这么多生产的数量,真是了不起。“好了,接下来,我们去乘坐美味列车,参观工厂吧!”讲解员的话让我们欢呼雀跃起来。
我们一来到工厂,不禁大吃一惊,香气扑面,看得目瞪口呆,哈哈,鼻子忍不住吸了又吸。工厂制作方便面分七个步骤:和面—切丝—蒸熟—油炸—冷却—切断—包装。我看到有许多的管子在有条不紊的把和好的面运过去切成丝,然后又输送到大蒸箱里面,过一会又滑到大油锅里,感觉像是洗了个澡之后,就摇身一变成了一根根方便面。好诱人啊!我忍不住吞了吞口水,这时候有一把锋利的大刀伸过来把面切断,然后,方便面桶好像是从天而降,一会儿排列整齐的一桶桶方便面就出现了。整个制作过程,只有最后的包装入盒是有人在操作,前面全部是机器自动操作,真是省时又省力。
参观完体验馆,我们还在讲解员的带领下和其他来参观的小朋友们一起做了互动益智游戏,然后品尝了经典红烧牛肉面。我和妹妹都玩得很尽兴,吃得很开心,但我还是没忘记:虽然方便面十分美味,但也是油炸食品,不能多吃哦!
这次参观大家都说很有意义,特意从上海过来的舅舅、舅妈也说是不虚此行。我是大开眼界,见识到了科技生产线的高效和优质,感受到了康师傅的安全与严格。时代在快速发展,我一定要好好学习,长大后在工作中也要能熟练运用高科技知识和技能!