我停下脚步,细细端详着。
它是绿的,这种绿是最普通的绿,但又是最朴实无华的绿。在这绿的外壳包裹着一种色彩叫坚强。
它自己生长出根劲,自己从坚硬的石头中破出。
它在泥土中生长而出,用头顶撞着那无比坚硬的石头,心想:我不愿一直呆在黑暗中,我要出去外面的世界,一切困难都难不倒我。
它一直想着这个念头,一边用头撞击石头。终于,它出来了。用那好奇的目光打探着这新世界。承受着风吹雨打和被人踩断的危险。但它还是存活了下来。
这时我想到了白居易的《草》。
不禁念了起来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我想无论怎样这棵小草一定能存活下去,因为它有“坚强”。这棵草虽是最普通的草,但也是最珍贵的草。
我什么也没学会就学会了两个字坚强。
学会坚强就学会了生活,生活中难免会有描述,但有坚强就不必害怕。