致敬逆行者作文400字
鼠年伊始,突如其来的新型冠状病毒肺炎打乱了人们欢度春节的脚步。原本热闹的春节一下子黯然失色,全国人民团结一致,打响了一场新型冠状病毒防控狙击战。
虽然疫情无情,但人间有爱。自疫情以来,无数的医生,护士,志愿者,警察等等,无论是上到政府机关部门,还是下到社区工作者,都在疫情中一逆行。细致周到的服务我们,目的是为了守护更多人的健康。
但在我心中,最别样的逆行者就要属医生和护士了。他们不顾生死冲向最严重的疫区——武汉!
那些医生和护士为了救治更多的病人,为了更好的防护,把自己的头发都剪短了或者都剃光了;为了节省一套防护服,他们只吃少许干粮,甚至不吃不喝,穿着尿不湿连续上班数个小时;等到下班时,满脸的压痕,全身汗湿的衣服,当脱下口罩的那一刻,他们不由自主的觉得全世界都是他们的!
与此同时,中国各地乃至全世界都在纷纷的向武汉捐赠物资!
这个春节虽然有些冷清,但我相信,在这些别样的逆行者的努力下,我们一定会打赢这场防疫战。中国,加油!武汉,加油!