早点回家吧妈妈作文800字
妈妈,我长大了,我知道你是福利院的当家人。福利院里有那么多的爷爷奶奶需要你们去照顾。
你说,你每天安慰爷爷奶奶,不要害怕,戴口罩,勤洗手,别聚集,就不会传染的。你给爷爷奶奶们每天测体温,每天给他们生活的环境消毒,每天把饭菜送到他们的床前,让他们单独饮食、安心生活。
我明白,这是你的工作,可是,妈妈,有机会和我们视频聊天的时候,为什么三句话不过就要聊到那些爷爷奶奶啊?
爸爸刚刚做完手术不需要你照顾吗?你把精力放在疫情防控一线,我长大了,我能理解,可是,你不会和爸爸多说几句话吗?
从爸爸的神情里,我猜不透爸爸有什么感受,我不知道爸爸最需要的是什么,但是我知道爸爸肯定很想你,和我一样的思念一样的牵挂。
妈妈,有机会和我们视频聊天的时候,为什么三句话不过就要聊到你的工作呀?你说你是党员,这我能理解,我长大了,我知道,共产党员有责任有担当战斗在最前线。可是,对女儿的疼爱,难道不是一个母亲的责任吗?
妹妹刚刚4岁,整天跑跑颠颠地喊妈妈。妹妹说想妈妈,想妈妈。我不知道妹妹有多么的想妈妈,但是,我看到了妹妹长了满嘴的火泡。
妈妈,你知道吗?你已经二十多天没有下班回家了。
我哭了。我没有当着爷爷奶奶和爸爸妹妹的面流鼻子。只是早晨发现枕头湿了,我才知道,我哭了,我是在睡梦中流出的眼泪。
在这些日子里,我学会了给爸爸捶背,我学会了怎样照顾爸爸,我学会了怎样哄还不怎么懂事的妹妹,我的网课也在随着学校的节奏没有耽搁。但是,妈妈,我不想安慰你,让你安心地做好自己的工作,我只想说,我盼着你早点下班,早点平平安安地回到爸爸的身边,回到我和妹妹的身边。
爷爷和奶奶的话明显地比平时少了许多。更多的时候,爷爷总是打开窗子向远方眺望。
妈妈,爷爷奶奶在等你回来,我们在等你回来。
平平安安地早点回家吧,妈妈!