我们的语文老师作文五年级
听,“红日初升,其道大光……壮哉!我中国少年,与国无疆!”这声音字字铿锵而又浑厚;瞧,黑板上一个个工整的汉字和一句句优美的语句苍劲而又生动;看,一件朴素的衣装穿在他的身上显得优雅而又洒脱。没错,这就是我们的语文老师——张老师。
张老师,留着一个平头,身材虽然微胖有点发福但显得格外精神;他目光锐利,步伐稳健走起路来活似一个“大将军”。他的脸上总是挂着笑容,连批评同学都是笑着的。张老师很幽默,学生犯了错,他也从不厉声呵斥或体罚,总是举个可笑的小例子,让犯错的学生自觉羞愧,用特殊的方式使他知道自己错在哪儿以后好纠正。这种特别的批评方式,我们都能接受它既不伤自尊心,又能让我们知错就改,真是两全其美。一次上课时,一位同学低头开小差,张老师叫他背古诗,这位同学成绩本来就不好,他支支吾吾背不出来。同学们都以为张老师会大发雷霆之怒,可张老师微笑轻声道“嘿,同学请你不要在上课时看手相,一看就知道手相不好,可能要挨打呀!”这句话惹得全班同学哄堂大笑,那个同学也不好意思地笑了。不过从此以后,这个同学上课再没开过小差,成绩也提高了不少。这就是张老师幽默的作用,使我们变得更优秀。
张老师上课从不照本宣科,而是将知识通过他的方式讲得生动有趣,还讲一些课外知识和学习语文的方法,不但使我们学得好,学得多,学得全,而且让我们爱上了语文……张老师是我见过最好的语文老师,他传给我们的不只是知识,更是一点一滴做人的道理。
张老师是一位认真、负责、幽默、敬业、辛勤、爱学习的优秀老师。他就像是一枚指南针指引我们走向正确的航道,在张老师的指引下,我们扬帆起航,向前驰骋……