在新冠疫情期间,老师和同学们都宅在家里不能出门,正常开学的日子已经过了一个月了,开学还是杳无音讯,网络上课成了唯一的教学方式。
我每天都早早起床,打开电脑按照课程表上网课,一开始觉得还比较新奇,看不到老师和同学,只能听到老师的声音,假如我偷个懒,打个瞌睡,吃个零食,也不用担心被老师发现,这种上课生活不是很惬意!我心里暗自窃喜。就这样上了几天课后,我开始觉得无聊乏味,这样上课不能和老师互动,回答老师的问题;不能见到同学,无法和同学讨论问题;也没有人陪我说说笑笑,打打闹闹,我感到非常寂寞。好想回到课堂举手回答老师的问题,回到操场上尽情地奔跑啊!
虽然网课让我们觉得很枯燥,但是,上网课也给我们带来了一些欢声笑语。有一位老师,他给班里的同学上直播课,结果自己的声音没开起来,同学们一直在提醒老师:“老师,声音没有开!”可是老师根本没有注意电脑那边的高声呼喊,依然在那滔滔不绝,完全沉浸在无声的讲课中,直到讲完,才发现自己的声音没有开,白白地上了一节课。这个老师无声地帮助同学们上课,真是“太伟大了!”
还有一些熊孩子,没看多久就开始偷懒,开小差,有的偷偷去打电脑游戏,有的津津有味地看起了动画片,还有的看着看着就趴在桌子上睡着了……总之,上网课的时候,没有了老师的监督,都各自为所欲为了。但是哈哈一笑之后,我发现上网课并不是最好的教学方法,不能让我们好好地学习。
所以,我希望疫情快点结束,我们快一点回到学校上课,让我们的生活回归正常。