蚕宝宝孵化风波作文800字
科学课上,老师教我们养蚕。我迫不及待地打开学具袋一看,吓了我一跳:由于这几天温度突然升高,十几颗卵中七颗早已孵化成黑虫虫,横七竖八地躺着,已经死了。其它五颗卵中,其中有一颗已经有动静了。我非常开心,小心翼翼地把它们放在一个软塑胶盒里。
不一会儿,一只蚕宝宝探头探脑地从卵里钻了出来。这是一条黑黑的小虫子,长不足1厘米。它蠕动着身体,使劲地爬,可软塑料太光滑了。它怎么也爬不动。我非常着急:它会不会被折腾死呀?
为了让它能爬得顺利些,下课时,我专门找到几片烂树叶,给它做了个垫子,它终于可以自由自在地爬来爬去。我长长地舒了一口气。
上课时,它不停地舔着一个卵,好像要吃了它。我很纳闷。可是过了一会儿,从卵里又钻出了一只黑黑的蚕宝宝。耶!我乐滋滋的。
放学时,我得瑟极了,向妈妈炫耀我的蚕宝宝。妈妈一看,急了:蚕宝宝可要吃桑叶的呀,哪里有桑叶呢?这下我也慌了,立刻打电话给爸爸让他从网上订购,妈妈火急火燎地开车去镇上周边寻找,外婆赶紧去买来莴苣叶,全家为了蚕宝宝的“伙食”总动员。网上订的要后天才能到;妈妈兜了一大圈找不到桑叶;莴苣叶终究是代替品。它们能熬过去吗?我急得团团转。
天渐渐黑了,我们一筹莫展,无可奈何。盒子里,一只蚕宝宝趴在那儿不动,另一只在莴苣叶上,不知道它能不能将就吃点莴苣叶呢?要不然,一定会饿死的。第二天上学前,一只蚕宝宝死了,我有点难过。没有桑叶,另外一只会怎么样呢?在学校的我心神不宁,归心似箭。
一放学,我就往校门口跑。咦?我感觉气氛不对劲,妈妈笑眯眯的,神秘兮兮,一定有啥事?果然妈妈得意地说:“我有一个好消息告诉你,今天,我弄到桑叶了!”“耶!我的蚕宝宝有吃的了!”我一蹦三尺高。
我给那只小蚕取名“小强”,只见它趴在碧绿的桑叶上,贪婪地啃着。我想:不管它能否活下去,我都很开心。