参观闽台缘博物馆作文500字示例
盼星星、盼月亮,终于盼到了今天!今天,秋风送爽,满目金黄,我背起装满零食的书包和妈妈来到盼望已久的闽台缘博物馆。
一进大门,映入眼帘的当然是那我国最高的那一对“九龙柱”,高19米,宽2米,它象征着吉祥。只见那条威武、神奇的龙,栩栩如生地攀登在一根柱子上,直通云天,仿佛在天上飞行,又像在向各位中华儿女宣告着:“你们都是‘龙的传人’”!龙柱头顶上还有一根避雷针。再朝上面望去,只见刻着“闽台缘”三个大字,我迫不及待地加快了步伐,向大厅走去。
我们来到了大厅,大厅居然种着一棵“树”,原来这是我国十分杰出的工艺品——火药爆破画。这幅画的作者是美籍华侨(泉州人哦)艺术家蔡国强叔叔。画家以扫把为笔,火药为墨勾勒出一棵参天古榕,栩栩如生,恍若“仙树”。这幅画高18米,宽9米,犹如一个“巨人。”闲话少说,我们还是继续探索闽台缘那远古的奥秘吧!
不知不觉中,我们来到了“远古家园”。福建与台湾一水相连,闽台两地原始文化密切联系,共同开辟了远古的家园。收复台湾的伟大领袖郑成功威武地站在我们面前。旁边还有一台电视,还是3D投影。电视上播放着郑成功攻打小日本的场面。在战火纷飞的战场上,郑成功单枪匹马,奋勇杀敌,把小日本杀个精光。
接着,我们去看了黑白无常,古代人的生活、习惯等等,把博物馆游了个遍。
不愧是闽台缘,它展示祖国大陆与宝岛台湾的历史关系,它象征着台湾快点回归,成为祖国的一份子。闽台缘博物馆,我为你感到自豪!