我为学弟戴红领巾作文600字
今天是我印象最深刻的一天,因为今天我给二(1)班的小弟弟戴红领巾了。
为了迎接这一天的到来,我一写完作业锻炼完身体,就开始练习给别人戴红领巾。首先,我练习的对象是一只玩具熊。我先把玩具熊靠墙,让它立起来,而我正对面对着它坐着。我将书包上的红领巾解下来在玩具熊身上反复练习。可是,练了一会儿,我觉得这样没感觉,就让妈妈陪我一起练习一下。妈妈则十分配合我,将头低下来给我系。练习完了以后,我还在心中默念着,先往左,再往右,翻出来,系进去……
第二天,也就是今天,就要正式给二(1)班的同学系红领巾了。真是紧张又开心啊!为了以防万一,我们的班主任陈老师在走廊上让我们给对面的同学系一次热一下身。这一次我系得一切顺利,就是不知道等会儿可不可以“一帆风顺”。
我们拿同学练习完了之后就来到小广场上,站在我们前面的就是二(1)班的同学了。因为今天是建队节,所以前面还有几个环节。我等啊等,终于熬到了最后一个环节——给新少先队员系红领巾了。
音乐一响,我们五六年级的就排好整齐的队伍来到了二年级同学的面前。站在我前面的是一个小男孩,脸肉嘟嘟的,可爱极了。我先将提前折好的红领巾围在他脖子上,小男孩则配合地低了一下头,然后我把红领巾的两个角交叉折叠两次,再将一角向里往外翻出来,插进去就系好了,我看着还觉得挺好的,还算顺利吧。
今天这一天,使我难以忘怀,这件事也能证明我长大了,从以前的学弟学妹转变为学哥学姐了。